, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ассоциация полярников Мурманской области и правительство Мурманской области продолжат сотрудничать в 2017 году

x0a7282 copyНа борту атомного ледокола «Ленин» состоялось общее собрание Ассоциации полярников Мурманской области.
Ключевой темой заседания стал доклад о работе Ассоциации за 2016 год и задачах по совершенствованию её дальнейшей деятельности в 2017 году.

В докладе говорилось о взаимодействии с правительством Мурманской области. Организация принимала участие в подготовке и проведении международной конференции «Полярные маршруты Арктики» в рамках V Мурманской международной деловой недели. Также Ассоциация сотрудничала с министерством природных ресурсов и экологии, министерством экономразвития, министерством по внутренней политике и массовым коммуникациям, министерством образования и науки Мурманской области и Общероссийским движением поддержки флота.

В дальнейшем ассоциация и ее молодежное отделение планируют принять активное участие в мероприятиях министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, приуроченных к объявленному в России Году экологии и особо охраняемых природных территорий.

Заместитель губернатора Роман Дурягин, который принимал участие в заседании, подчеркнул важную роль Ассоциации в решении вопросов, связанных с развитием Арктики. Он отметил, что  социально-экономическое развитие территории напрямую зависит от решения вопросов по Арктической зоне. И выразил надежду, что общественная организация сможет оказать существенное влияние на дальнейшее утверждение закона об Арктической зоне РФ с точки зрения приоритетов нашего региона.


Интервью
Марина Ковтун: Госпрограмма развития Арктики – это тот документ, согласно которому мы с вами будем жить и трудиться в ближайшие годы
31 августа на заседании правительства России была утверждена новая редакция государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».