, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области модернизируют региональную автоматизированную систему централизованного оповещения населения

640494585Сегодня в ходе оперативного совещания первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин подчеркнул, что готовность к чрезвычайным ситуациям важный аспект деятельности регионального Правительства.

В рамках готовности к любым неожиданным ситуациям будет модернизирована региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения (РАСЦО) и создана комплексная система экстренного оповещения населения Мурманской области (КСЭОН). Строительство муниципальных автоматизированных систем централизованного оповещения (МАСЦО) запланировано в 15 муниципалитетах.

На средства областного бюджета построено 5 МАСЦО. В целом на проведение модернизации РАСЦО и создание МАСЦО затрачено 41,4 млн рублей из областного бюджета и 16,87 млн из муниципальных бюджетов. Охват населения системами оповещения составил 78,3 %.

В настоящее время, необходимо построить МАСЦО в 10 муниципальных образованиях. Это города Мурманск, Апатиты, Кировск, Оленегорск, ЗАТО Островной, Кандалакшский, Ковдорский, Ловозерский, Печенгский и Терский районы.

При выполнении поставленных задач ожидаемый результат по охвату населения системами оповещения к концу 2017 года достигнет 82,4%


Интервью
Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества
На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.