, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Министр иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде и губернатор Марина Ковтун обсудили итоги сотрудничества в сфере ядерной безопасности

НИА-Мурманск

x0a5027 mainМинистр иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде и губернатор Мурманской области Марина Ковтун в рамках международного форума «Арктика – территория диалога», обсудили итоги сотрудничества в сфере ядерной безопасности.

Норвегия совместно с Россией в рамках технической помощи начиная с 1997 года реализуют программы по утилизации отработавшего ядерного топлива и радиоактивных отходов на побережье Кольского полуострова.
В 2014 году был завершен совместный с администрацией Губернатора Финнмарка проект по утилизации РИТЭГов и переоборудованию российских маяков альтернативными источниками питания.

Завершен важный этап еще одного уникального международного проекта по реабилитации объектов советского ядерного наследия на территории Мурманской области: в бывшей береговой базе Военно-Морского Флота в губе Андреева создана вся необходимая инфраструктура для подготовки к вывозу отработавшего ядерного топлива. Уже летом текущего года начнётся его выгрузка из хранилищ и перевозка для дальнейшей переработки.

Министр иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде отметил эффективность партнерских отношений Мурманской области с губерниями Норвегии.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.