, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин: Межрегиональное сотрудничество Северных стран укрепляется и развивается

НИА-Мурманск

20170315 090530 1Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин рассказал о важной роли Мурманской области в возникновении Баренцева сотрудничества.

Цель Баренцева сотрудничества - укрепление мира и добрососедства на Севере Европы, создание эффективных механизмов сотрудничества. Несмотря на общее ухудшение международной обстановки, межрегиональное сотрудничество наоборот, начало активизироваться.

"Все страны, особенно здесь, на Севере, поняли, что это та платформа, на которой можно сохранить диалог, поэтому все его поддерживают, и межрегиональное сотрудничество только укрепляется и развивается", – подчеркнул Алексей Тюкавин.

Региональное правительство ведет активную работу над тем, чтобы к 2025 году Мурманская область стала стратегическим центром Арктической зоны Российской Федерации. Крайне важным остается сохранение налаженных механизмов сотрудничества на Севере и их дальнейшее развитие.

"В частности, мы рассчитываем на развитие диалога и улучшение координации в вопросах деятельности в Арктике, в том числе в вопросах сохранения окружающей природной среды. Последнее особенно важно, поскольку 2017 год объявлен в России Годом экологии", – отметил Алексей Тюкавин.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.