, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жители авариек получат первоочередное право на получение государственных жилищных сертификатов

НИА-Мурманск

x0a9952 copy 1В Минстрое и ЖКХ РФ под председательством главы ведомства Михаила Меня состоялось совещание по вопросам решения жилищных проблем граждан, подлежащих переселению из районов Крайнего Севера. В совещании принял участие  заместитель губернатора Мурманской области  Евгений Никора.

Переселение граждан из Мурманской области в климатически благоприятные регионы осуществляется с 1998 года, и до настоящего времени механизм государственных жилищных сертификатов (ГЖС) остается единственным способом обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета.

Первоочередным правом на получение сертификатов наделены инвалиды 1 и 2 групп, а также инвалиды с детства. Вместе с тем Правительством Мурманской области рассматриваются варианты включить в число получателей ГЖС граждан, проживающих в аварийном жилье.

В связи с чем, правительством региона подготовлено соответствующее инициативное предложение о внесении изменений в федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», позволяющих предоставлять очередникам, проживающим в аварийных домах, первоочередное право на получение ГЖС.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.