, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В правительстве Мурманской области обсудили постановление о введении Единой государственной информационной системы социального обеспечения

НИА-Мурманск

x0a9845 copyНа прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации о введение в России Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Сегодня, в рамках оперативного совещания в региональном правительстве, губернатор Мурманской области Марина Ковтун  отметила, что  создание Единой системы, с одной стороны, позволит сделать оказание мер социальной поддержки полностью прозрачным, а с другой – станет продолжением работы по реализации принципов адресности и нуждаемости. 

«В системе будут размещены полные и актуальные сведения обо всех мерах социальной защиты, гарантиях, выплатах и компенсациях федерального, регионального и муниципального уровня, их получателях и правах на меры социальной защиты. Для наполнения системы информацией будет обеспечено взаимодействие с системами поставщиков сведений. Это позволит в автоматическом режиме получать необходимые сведения для их размещения в системе», – сообщила Марина Ковтун.

ЕГИССО начнет работать в полном формате с 1 января 2018 года.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.