, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заместитель губернатора Евгений Никора встретился с директором ПАО «Мурманская ТЭЦ» Владимиром Комаровым

НИА-Мурманск

mg 7846 kopiyaАвария на теплосетях ПАО «Мурманская ТЭЦ» послужила поводом для встречи заместителя губернатора Евгения Никоры с директором ПАО «Мурманская ТЭЦ» Владимиром Комаровым.

В результате аварийной ситуации, произошедшей 22 января, были отключены от тепла и горячего водоснабжения ряд жилых домов и социально значимых объектов Мурманска.

На сегодняшний день причина по которой случилась авария установлена - это повреждение на подающем трубопроводе теплосети на ул.Дзержинского, вызванное потерей прочности трубы вследствие коррозионного утончения стенки в связи с попаданием поверхностных вод, рассказал директор ТЭЦ.

Устранение повреждения проводилось оперативно и через несколько часов после аварии теплоснабжение было восстановлено, однако в связи с завоздушенностью стояков жители отдельных квартир некоторое время еще испытывали проблему с подачей тепла.

Несмотря на своевременное реагирование, обе стороны считают недопустимым повторение ситуации - необходимо заменить участки трубопроводов, а при производстве ремонтных работ на теплосетях производить промежуточную приемку гидроизоляции на стыках плит перекрытий каналов.

Уже предстоящим летом теплоэнергетические предприятия совместно в рамках совещания обсудят вопросы эксплуатации, ремонта, диагностирования тепловых сетей. Особое внимание будет уделено вопросам повышения надежности, снижения аварийности.

«Правительство Мурманской области совместно с администрацией муниципального образования несет ответственность за качественное и надежное обеспечение населения теплом и горячей водой. Ответственным предприятиям и ведомствам необходимо приложить все усилия, чтобы минимизировать риски в этой сфере. Подобная ситуация не должна повториться», – подчеркнул Евгений Никора.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.