, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Состоялся торжественный митинг посвящённый встрече ТАВКР «Адмирал Кузнецов» из Сирии

НИА-Мурманск

x0a4418Сегодня на борту ТАВКР «Адмирал Кузнецов» состоялся торжественный митинг, посвящённый встрече корабельной авианосной группы Северного флота после выполнения государственной задачи по уничтожению вооружённых формирований международного терроризма на территории Сирийской Арабской республики.

С успешным выполнением поставленных задач военнослужащих Северного флота поздравил главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Владимир Королёв, Командующий Краснознамённым Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов, губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Впервые в истории Военно-Морского Флота России самолетами палубной авиации Северного флота выполнялись боевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам инфраструктуры, скоплениям боевиков и военной техники, огневым позициям и опорным пунктам террористов. Задачи боевой службы выполнены в полном объёме.

«Личный состав успешно действовал в воздухе, над водой и под водой. В боевых действиях вы продемонстрировали сплоченность, целеустремленность, мужество и верность Андреевскому флагу, заслужили признательность и уважение народа», – заявил Владимир Королёв.

«В течение 118 дней за вами наблюдали весь флот, страна и мир. Вами пройдено 18 тысяч морских миль, авиагруппой совершено 420 вылетов. Уничтожено 1200 целей международного терроризма в Сирийской Республике», – сказал, обращаясь к военнослужащим Северного флота, Николай Евменов.

«Это было простое, сильное и очень понятное чувство – где-то там, далеко за морями наши ребята, северяне готовы пойти в бой. В бой за нашу жизнь и счастье. За мир на нашей земле. За то, чтобы беда, пришедшая в Сирию, не оказалась однажды у нашего порога», – отметила губернатор Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.