, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заместитель губернатора Григорий Стратий: Безопасность перевозок детей находится на постоянном контроле правительства Мурманской области

НИА-Мурманск

60377379655a35099879b5Сегодня состоялось очередное заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Провел заседание заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий.

Темой для заседания послужила случившаяся в декабре трагедия, связанная с гибелью детей на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Участники заседания обсудили состояние и меры по предупреждению  детского дорожно-транспортного травматизма и меры по обеспечению безопасности организованных перевозок детей автобусами.

«Вопросы, связанные с безопасностью перевозок детей, находятся на постоянном контроле правительства Мурманской области и лично губернатора Марины Ковтун, а также руководства управления ГИБДД, причем не только в период новогодних праздников, но и повседневно», – сказал Григорий Стратий.

В 2016 году количество ДТП с участием несовершеннолетних  по вине водителей транспортных средств составило около 73%. Перевозка организованных групп детей находится на постоянном контроле УГИБДД - случаи ДТП с участием автобусов, перевозящих детей - отсутствуют.

В рамках комплекса мер, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, осуществляется распространение светоотражающих элементов и используются специально оборудованные автобусы для перевозки детей. Так же в Мурманской области реализуется проект  по обновлению парка школьных автобусов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.