, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Своевременное исполнение электронных запросов по заявлениям граждан отражает качество жизни жителей в муниципалитетах

НИА-Мурманск

x0a3555 copyСегодня в рамках оперативного совещания в правительстве, одним из вопросов стал рейтинг муниципалитетов по исполнению запросов ведомств по заявлениям граждан. Совещание провела губернатор Марина Ковтун.

Ст. 210-го ФЗ гласит - чиновники не вправе требовать у граждан те справки и документы, которые нужно получать в других ведомствах. Если для оказания услуг не хватает документов, то сотрудник, оказывающий услугу, должен сам обращаться за ними в иные ведомства. А чтобы такой обмен сведениями был быстрым и эффективным, создана и уже работает электронная система взаимодействия.

По итогам 2016 года подготовлен рейтинг, показывающий, как муниципалитеты области работают в этой электронной системе с запросами федеральных ведомств. Губернатор обратила внимание, что за каждым таким запросом – чье-то заявление на получение услуг.

«Каждый такой проигнорированный запрос – это сорванные сроки, то есть, прямое неисполнение чиновником своих обязанностей, которое непосредственно отражается на людях», - сказала Марина Ковтун.

Использование электронного взаимодействия позволяет сократить сроки оказания услуг и сделать процедуру оказания услуг прозрачнее, так как все действия сотрудника в системе регистрируются.

«Рейтинг показывает, насколько муниципалитеты заинтересованы в улучшении качества жизни своих жителей, и насколько они стремятся повысить качество оказания услуг. В 2017 году неисполненных или просроченных запросов быть совсем не должно, как того требует закон», - сказала губернатор.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.