, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун и глава города Мурманска Дмитрий Филиппов обсудили проблемы коммунального и дорожного хозяйства

НИА-Мурманск

x0a0584 copyПроблемы коммунального и дорожного хозяйства стали поводом для рабочей встречи губернатора Марины Ковтун с главой города Мурманска Дмитрием Филипповым.

Непростые погодные условия, лед и снег на дорогах доставили немало проблем мурманчанам нынешней зимой. Особенно тяжелое положение с расчисткой дворовых территорий. Губернатор отметила, что виной тому не только неблагоприятные погодные условия, характерные для севера в принципе.  Существует проблема и в организации работы администрации города - отсутствует четкость.

"Вы уже поняли, где есть узкие места, определили точки, где вам необходима помощь правительства и исполнительных органов власти?", – проявила обеспокоенность Марина Ковтун.

Дмитрий Филиппов отметил, что необходимо выработать систему, разработать регламенты, основанные на действующих нормативно-правовых актах, при взаимодействии между службами, задействованными в уборке территорий от снега в зоне ответственности как городских властей, так и управляющих компаний.

Для выстраивания эффективной работы по наведению порядка на улицах города глава Мурманска Дмитрий Филиппов уже провел переговоры с руководителями крупнейших управляющих компаний, контролирующих органов и ГИБДД.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.