, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Марина Ковтун: Визит-центр заповедника «Пасвик» станет мощной международной площадкой экологического просвещения

НИА-Мурманск

182812017 год объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. В Мурманской области он стартует с открытия в заповеднике «Пасвик» нового международного визит-центра, значительную помощь в создании которого оказали «Норникель» и Кольская ГМК.

Визит-центр размещен в поселке Никель Печенгского района Мурманской области, в отдельном здании, где расположены конференц-зал на 85 человек, два малых конференц-зала, зал для постоянной выставки, помещения для временных выставок, комнаты для проживания специалистов, кабинеты сотрудников заповедника, обзорная площадка на крыше, лабораторное помещение.

В новом визит-центре будут проходить научные форумы и мероприятия, посвященные теме охраны окружающей среды. Ранее вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных сообщала о том,  что ряд мероприятий по экологической безопасности будет проводиться совместно с Росприроднадзором.

Накануне в рамках встречи с президентом России Владимиром Путиным губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила: «Это экологический проект, который был реализован компанией «Норникель». Визит-центр станет очень мощной международной экологической площадкой для экологического просвещения населения на территории России, приграничных районов Норвегии и Финляндии».

Добавим, открытие визит-центра запланировано на 17 января 2017 года.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.