, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Первое место среди обращений граждан занимают жалобы на качество услуг ЖКХ и работу управляющих компаний

НИА-Мурманск

440985885В процессе заседания Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области», по инициативе губернатора Марины Ковтун, обсудили механизмы и перспективы повышения эффективности работы органов муниципального жилищного контроля.

Актуальность этого вопроса, как отметила глава Заполярья, продиктована неуменьшающимся числом обращений граждан, связанных с ненадлежащим качеством услуг ЖКХ и работой управляющих компаний.
«Письма с жалобами на качество услуг ЖКХ и работу управляющих компаний по-прежнему занимают первое место в числе обращений граждан и ко мне, и в правительство Мурманской области. Несмотря на усиленную работу региональной Государственной жилищной инспекции, поток жалоб на качество коммунальных услуг продолжает расти. Это говорит о том, что муниципальный жилищный контроль пока не стал действенным инструментом для решения вопросов на местах», – сказала Марина Ковтун.
При этом система муниципального жилищного контроля позволяет обеспечить наиболее оперативный контроль за деятельностью организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, на местах. В ходе обсуждения органам местного самоуправления было рекомендовано усилить работу органов муниципального жилищного контроля.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.