, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Депутат Госдумы РФ Алексей Лященко продолжает бороться за интересы северян в арктическом законопроекте

НИА-Мурманск

20150514 1734 2Накануне состоялось заседание президиума Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. В заседании принял участие депутат Государственной Думы РФ от Мурманской области Алексей Лященко.

В рамках мероприятия Алексей Вадимович выступил с требованием внести предложения Мурманской области в новую редакцию проекта федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации».

Алексей Лященко отметил, что законопроект уделяет большое внимание созданию и формированию опорных зон, но практически не касается социальной сферы.
«В последней редакции проекта федерального закона, не учтен целый ряд социальных вопросов, например, медицинского обеспечения жителей арктической зоны. Если мы говорим об экономическом инструменте, об опорных зонах, так давайте и будем так называть законопроект – «О развитии опорных зон в Арктической зоне Российской Федерации». Тогда социальное развитие арктической зоны надо выносить в отдельный проект федерального закона. И более подробно с ним работать, учитывая особенности каждого из восьми субъектов Арктической зоны, – заявил депутат с трибуны Совета Федерации. – В противном случае, можно создать прекрасную инфраструктуру, замечательные экономические инструменты, но работать в Арктике будет некому», - цитирует слова депутата информационное агентство "Норд ньюс".

По итогам заседания Арктического Совета, мурманскому депутату предложено направить замечания в части регулирования социальной сферы в адрес Председателя Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. Алексей Лященко отметил, что продолжит отстаивать интересы жителей Мурманской области. Депутат планирует выступить с предложениями 28 ноября в рамках заседания Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.