, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка обсудили вопросы миграции и незаконной организации азартных игр на территории региона

НИА-Мурманск

78976567Сегодня состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области. Провел заседание первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

Главными вопросами заседания стали миграционной обстановки на территории региона и раскрытие преступлений, связанных с незаконной организацией и проведением азартных игр.
Что касается состояния миграционной обстановки, стоит отметить, что в текущем году значительных изменений не произошло. Исключение составляют происходившие в начале первого квартала процессы транзитной миграции граждан стран Ближнего Востока, ряда стран Азии и Африки через территорию Мурманской области в Республику Финляндия.
Правоохранительными органами совместно с органами местного самоуправления проведена профилактическая работа с администрациями гостиниц по организации информационного обмена об иностранных гражданах из стран Ближнего Востока, Азии и Африки, прибывающих в регион с целью пересечения государственной границы. Проводится сбор оперативной информации о местах массового пребывания иностранных граждан и лицах, оказывающих содействие организации незаконных каналов миграции.
Что касается работы по пресечению, выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконной организацией и проведением азартных игр, цифры остались  прежними. Три четверти сообщений о преступлениях, связанных с незаконной организацией и проведением азартных игр, по-прежнему поступает в органы внутренних дел областного центра. Большинство игорных заведений, по 29 адресам, находятся в г.Мурманске. На втором месте Апатитско-Кировский район – 17 сообщений в отношении 5 заведений. В Кольском,  Кандалакшском,  Североморском районах, а также в ЗАТО г.Заозёрск и п.Видяево в текущем году сообщения о преступлениях этого вида не поступали, так как деятельность незаконных заведений на их территории была пресечена сотрудниками полиции ранее.

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.