, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Состоялась рабочая встреча губернатора Мурманской области Марины Ковтун с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исландии в РФ Берглинд Асгейрсдоттир

НИА-Мурманск

x0a8792 2Чрезвычайный и Полномочный Посол Исландии в РФ Берглинд Асгейрсдоттир посетила регион в связи с участием в мероприятиях V ММДН.

Стороны обсудили сотрудничество в области рыбодобычи и рыбопереработки, а также обменялись мнениями о перспективах развития сотрудничества в промышленности, энергетике и туризме. Также Исландия и Мурманская область  следуют арктическим вектором развития.
«Исландия, являясь членом Арктического совета, разделяет с Россией те принципы, на основе которых строится международное сотрудничество в Арктическом регионе. И Россия, и Исландия считают своими приоритетами в Арктике экологическую защиту северных морей, охрану окружающей среды и поддержку научных исследований», - отметила Марина Ковтун. - Одним словом, у Исландии и Мурманской области множество точек соприкосновения и взаимно интересных направлений, которые могут стать прочной основой для налаживания и развития взаимодействия в дальнейшем. Уверена, что в наших силах использовать все возможности для укрепления взаимовыгодных связей между нашими странами и регионами».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.