, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Путин одобрил предложения Александра Хлопонина по Арктике

НИА-Мурманск

arktikaПредложения касались строительства двух судов для сейсморазведки на шельфе Арктики стоимостью в 15 млрд рублей.

Вице-премьер России направил главе государства письмо в котором написал, что «в сегменте 3D сейсморазведки сложилась «более критическая» ситуация», и «существующие мощности позволяют обеспечить не более 20% объемов рынка». Кроме того, «средний возраст судов составляет 28 лет, износ научного флота превышает 80%», цитирует газета РБК письмо Хлопонина.

Как сообщат агентство ТАСС, Владимир Путин дал положительный ответ на предложение вице-премьера. Представитель Хлопонина Наталья Платонова не прокомментировала изданию это письмо, но подтвердила, что в июле вице-премьер говорил Путину о важности строительства отечественных сейсмологических судов.

Как сообщается, Хлопонин оценил строительство примерно в 15 млрд рублей и планирует поручить его консорциуму компаний. Среди них будут Объединенная строительная корпорация (ОСК), на мощностях которой предполагается разместить заказы, госконцерн «Океанприбор», который снабдит суда российской техникой, и Росгеология, владеющая более 90% российского сейсморазведочного флота.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.