, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в традиционном августовском совещании педагогических работников региона

НИА-Мурманск

x0a3837 kopiyaУчастниками совещания стали более 400 учителей и руководителей органов управления образованием со всей Мурманской области.

Обсуждали реализацию федеральных государственных образовательных стандартов как условие повышения качества образования, а также новации в дошкольном образовании, модели управления школой, систему профессионального образования региона, вопросы доступности и качества образовательных услуг.
Марина Ковтун отметила, что благодаря профессионализму педагогов сегодня система образования Мурманской области позволяет максимально раскрыть потенциал ребенка, дает ему возможность стать востребованным на рынке труда специалистом.
Подтверждение тому – выдающиеся достижения ребят в учёбе, творчестве и науке. Это и традиционного высокие результаты ЕГЭ, блестящие выступления наших юношей и девушек на конференциях, конкурсах и соревнованиях самого высокого уровня.
«Всё это результат большой планомерной работы, которую мы с вами – власть и педагогическое сообщество – делаем вместе. Её цель была сформулирована Владимиром Владимировичем Путиным на Госсовете по образованию, прошедшем в конце 2015 года: «на ближайшее десятилетие мы можем поставить перед собой цель нового уровня и масштаба – сделать российскую школу одной из лучших в мире». Сегодня мы имеем право сказать, что к обозначенной цели Мурманская область идёт с опережением. Мы прилагаем к этому все возможные силы и средства. К примеру, четверть расходов областного бюджета направляются именно на образование», – отметила Марина Ковтун.
Губернатор Марина Ковтун вручила высокие государственные и региональные награды отличившимся педагогам и педагогическим коллективам области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.