, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Григорий Стратий принял участие в заседании рабочей группы «Развитие транспортной системы» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

НИА-Мурманск

x0a0978 kopiyaВ Москве прошло заседание рабочей группы «Развитие транспортной системы» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. Провел заседание министр транспорта РФ Максим Соколов.

Участие от Мурманской области принял заместитель губернатора Григорий Стратий. 
Участниками были рассмотрены вопросы формирования Программы организации и развития авиатранспортного обеспечения деятельности Российской Федерации в Арктических регионах, формирования стратегии развития транспортной системы Арктической зоны Российской Федерации, развития транспортного сообщения в Арктической зоне Российской Федерации в целях повышения туристической привлекательности региона.
В рамках заседания, Григорий Стратий выступил с докладом по вопросу организации и развития авиатранспортного обеспечения в Мурманской области.
В регионе, в целях поддержания доступности авиационных перевозок пассажиров и обеспечения доставки продовольствия в отдаленные населенные пункты Мурманской области авиаперевозки субсидируются из регионального и местных бюджетов. По мнению заместителя губернатора, для поддержки авиационных перевозок необходимо одним из мероприятий формируемой Программы организации и развития авиатранспортного обеспечения деятельности Российской Федерации в Арктических регионах сделать обеспечение доступных авиаперевозок с предоставлением субсидий из федерального бюджета.
Также Мурманская область внесла ряд проектов, нацеленных на развитие транспортного сообщения и повышение туристической привлекательности Кольского Заполярья, создание в Арктическом регионе качественной автодорожной сети.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.