, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила отделение губа Андреева Северо-Западного центра по обращению с радиоактивными отходами «СевРАО» – филиала ФГУП «РосРАО»

НИА-Мурманск

x0a0571В рамках рабочей поездки в ЗАТО  губернатор Марина Ковтун посетила отделение губа Андреева Северо-Западного центра по обращению с радиоактивными отходами «СевРАО» – филиала ФГУП «РосРАО».

Здесь идет строительство инфраструктуры, которая обеспечит максимально безопасное обращение с твердыми и жидкими радиоактивными отходами, хранение и вывоз отработавшего ядерного топлива.
«На конец года мы наметили первую работу с «живой» сборкой. Будем проводить испытания всех механизмов и систем, которые необходимы для выгрузки ядерного топлива. Цель проекта заключается в том, чтобы работа с радиоактивными отходами и ядерным топливом была максимально безопасной. Мы готовимся к вывозу, это будет более порядка 30 эшелонов. На следующий год мы поставим вывоз ядерного топлива «на поток», чтобы за 4-5 лет от ядерного топлива губа Андреева была освобождена», – рассказал главе региона директор Северо-Западного центра по обращению с радиоактивными отходами «СевРАО» – филиала ФГУП «РосРАО» Валерий Пантелеев.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.