, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заместитель губернатора Григорий Стратий и вице-губернатор префектуры Хоккайдо господин Хироки Аракава обсудили возможное сотрудничество в транспортной сфере и туризме

НИА-Мурманск

20160812 1Вице-губернатор префектуры Хоккайдо господин Хироки Аракава с рабочим визитом побывал в Мурманске. В состав японской делегации вошли чиновники префектуры, ученые из университета Хоккайдо, представители деловых кругов.

Мурманская область, по праву считается воротами в Арктику, и выстраивает всю свою политику, ориентируясь на арктический вектор. С 2013 года Япония в качестве наблюдателя входит в Арктический совет и уделяет серьезное внимание Арктике и развитию эффективного международного взаимодействия в этом регионе.
«Остров Хоккайдо расположен поблизости от основных государств восточной Азии, а также сравнительно недалеко от Берингова пролива. Думаю, что у нас есть большой транспортный потенциал, поскольку мы активно совершенствуем дороги, аэропорты, портовые мощности. Мы заинтересованы в сотрудничестве по развитию транзитных перевозок по Северному морскому пути и в сфере арктического туризма», – сообщил Хироки Аракава.
С вице-губернатором префектуры Хоккайдо провел рабочую встречу заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий.
«Мы высоко ценим тот факт, что столь представительная делегация Японии вновь находится с визитом в Мурманске», – сказал Григорий Стратий.
Заместитель губернатора отметил, что Мурманская область заинтересована в укреплении деловых контактов с японской стороной: конструктивный диалог внесет свой вклад в процесс мирного и стабильного развития Арктики.
Григорий Стратий рассказал гостям о реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», ознакомил японскую делегацию с состоянием и перспективами развития морского порта Мурманск, затронул тему возможного сотрудничества Мурманской области с префектурой Хоккайдо в транспортной сфере и туризме, а также проинформировал гостей о региональных мерах поддержки инвесторов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.