, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун отметила качество муниципального управления в Кольском районе

НИА-Мурманск

x0a0962 kopiyaГлава Кольского района Александр Лихолат, рассказал о реализации мер, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности в Кольском районе.

Как сообщил Александр Лихолат, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами районных организаций увеличился на 25,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Бюджет Кольского района сбалансирован, не имеет долговых обязательств, отсутствует муниципальный долг. Полным ходом идет ремонт автомобильных дорог в маленьких поселениях, благодаря изменениям в методике предоставления субсидий муниципалитетам. Район принимает активное участие в программе капремонта сельских спортивных залов – удалось отремонтировать 8 спортзалов и 14 уличных спортивных площадок, оснастить их современным оборудованием. Проводится серьезная подготовка к предстоящему отопительному сезону. Глава администрации также отметил, что в районе продолжается работа по укреплению материально-технической базы здравоохранения и образования, ведется работа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – в Коле построен 64-квартирный жилой дом.
«Это следствие того, что изменилось качество муниципального управления. Здесь власть с первого дня работы поняла, что необходимо помогать сельским поселениям. Как Мурманская область, так и район состоят из территорий, и слаженная работа с руководством этих территорий дает впечатляющие результаты. Такой подход позволил за короткий промежуток времени совершить в районе серьезные преобразования», – отметила губернатор Марина Ковтун, говоря о позитивных переменах в Кольском районе.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.