, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун приняла участие в "круглом столе" на тему значимости роли Мурманска и Кольского Севера в истории России XX столетия

НИА-Мурманск

x0a7084 kopiyaВо время рабочего визита в Мурманск, Председатель Госдумы России, глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин провёл в «круглый стол», посвященный роли Мурманска и Кольского Севера в истории России XX столетия.

Участниками мероприятия стали губернатор Мурманской области Марина Ковтун, историки и краеведы, журналисты, представители исполнительной и законодательной власти края и страны, военного командования.
В рамках мероприятия, участники обсудили предпосылоки создания города Романов-на-Мурмане. Была затронута тема Первой Мировой войны.
Сергей Нарышкин отметил важность понимания исторических процессов, понимании уроков Первой Мировой войны.
"Эти уроки многими не были восприняты в первой половине XX века. По-моему, уроки и Первой, и Второй мировых войн не всеми усвоены и сегодня", - сказал спикер Государственной Думы. Стратегическая роль порта Мурманск в полной мере стала ясна именно с началом Первой мировой войны, отметил Сергей Нарышкин.
«Сегодня Мурманск – крупнейший в мире город за Полярным кругом, единственный незамерзающий арктический порт России. Чем мы безусловно гордимся. Мурманская область – ключевой транспортный узел российской Арктики, главный военный форпост России на Севере, крупный поставщик природных ресурсов на рынок страны и мира. Современный промышленный регион и, без преувеличения, опора нашего государства в Арктической зоне. При этом за прошедшие сто лет потенциал Мурмана далеко не исчерпан. И в поисках дальнейших путей развития нам можно и нужно обращаться к историческому опыту», – уверена Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.