, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Североморске прошли праздничные мероприятия по случаю Дня Военно-Морского Флота России

НИА-Мурманск

dsc7225Губернатор Мурманской области Марина Ковтун,Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов и председатель Госдумы РФ Серей Нарышкин поздравили военных моряков с Днем Военно-Морского Флота России.

Праздничные мероприятия состоялись на главной базе Северного флота – городе Североморске.
Николай Евменов отметил, что сегодня, воины-североморцы продолжают славные боевые традиции поколений военных моряков. Вместе с тем, войска Северного флота продолжают совершенствовать свое боевое мастерство.
«Все это делает Северный флот гарантом стратегической стабильности и позволяет уверенно защищать экономические и политические интересы России в своей зоне ответственности. Гордитесь своей службой на флоте!», – сказал вице-адмирал.
Председатель Госдумы РФ Серей Нарышкин отметил, значимость и неотделимость северного флота от Военно-морского флота России, в истории которого множество имен, ставших легендой.
«Сегодня Северный флот – это образец современной военной мощи, гарант безопасности наших рубежей и Северного морского пути, один из главных факторов обеспечения ядерного паритета, а значит и обеспечения мира на планете. Военно-морской флот – это продолжение славных традиций России и великой истории, гордость нашего отечества, это слава России», – сказал спикер Госдумы.
«Каждый из нас с детства знает, что Мурманская область – родной дом самого могучего и современного в стране Северного флота. Мы гордимся этим и привыкли с искренним уважением относиться к нашим землякам в чёрных флотских мундирах», – сказала Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.