, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Проект «Олений ручей» - стратегический инвестиционный проект Мурманской области

НИА-Мурманск

118Сегодня в режиме видеоконференции президент России Владимир Путин лично дал разрешение на проведение массового взрыва в карьере «Олений ручей».

Комбинат вышел на проектную мощность: вырабатывает сто тысяч тонн апатитового концентрата в месяц и полностью покрывает потребности химических предприятий Группы «Акрон» в фосфатном сырье, необходимом для производства сложных удобрений.
С целью фиксации данного факта по команде Президента был произведён массовый взрыв в карьере, который транслировался на мониторы в режиме реального времени.
«Олений ручей» – это первый после распада СССР ГОК, построенный в РФ для производства удобрений. Проект «Олений ручей» обеспечил создание большого количества рабочих мест в регионе. Сегодня численность персонала ГОКа составляет 1700 человек.
Губернатор Марина Ковтун отметила, что выход первой очереди ГОКа на проектную мощность – важный этап в развитии предприятия и экономики Мурманской области.
«Проект «Олений ручей» – это комплексный результат как удачной конъюнктуры рынка фосфатов и дальновидности руководства компании, так и региональной инвестиционной политики. Он имеет статус стратегического инвестиционного проекта Мурманской области. Налоговые льготы, предоставленные проекту, возвращаются в регион сторицей: в виде инвестиций и рабочих мест. Мы гордимся тем, что на уникальных месторождениях Кольского Заполярья горнодобывающие, химические предприятия реализуют такие проекты», – сказала Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.