, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россия ждет от турецкой стороны гарантий обеспечения полной безопасности российских туристов

НИА-Мурманск

turziyaСотрудничество между Россией и Турцией продолжает восстанавливаться, но помимо того что необходимо вновь запустить чартерные рейсы, необходимо обеспечить большому количеству желающих россиян посетить турецкие курорты безопасность.   Именно эти вопросы и обсуждали накануне заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков и заместитель министра иностранных дел Турции Али Кемалем Айдыном.

Как сообщает МИД России, «особое внимание было уделено вопросам, связанным с созданием необходимых условий для посещения Турции российскими туристами. При сохраняющемся в этой стране высоком уровне террористической угрозы безусловным приоритетом для России в этой сфере является обеспечение безопасности пребывания там наших граждан». В начале недели «Ъ» выяснил, что российские авиационные власти пока не готовы возобновлять чартерное авиасообщение с Турцией. По словам источников «Ъ», несмотря на планы перевозчиков немедленно начать полеты, камнем преткновения остается «реальное обеспечение безопасности российских пассажиров в турецких аэропортах». Минтранс ждет от турецкой стороны гарантий обеспечения полной безопасности российских туристов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.