, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

НИА-Мурманск

20160707 110458 1Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области. Провел заседание  первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

С докладом о мерах по предупреждению домашнего насилия, устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений и преступлений на бытовой почве, выступил начальник отдела по обеспечению деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Мурманской области Сергей Колбушков.
Подобные преступления совершаются зачастую случайно и внезапно на почве неприязненных отношений, возникших при совместном распитии алкогольных напитков. Кроме того, в настоящее время участковые уполномоченные полиции лишены права составления административных протоколов за нарушения норм законов Мурманской области, а выявленные нарушения стали направляться для составления протоколов в муниципалитеты. Эти и другие факторы осложняют профилактику подобного рода правонарушений, однако, по информации докладчика, несмотря на отмеченные проблемы, УМВД России по Мурманской области принимается комплекс организационных и практических мероприятий по предупреждению семейно-бытового насилия.
Практика составления протоколов муниципалами принесла больше проблем, чем пользы. С этим согласились многие участники заседания. В итоге Алексей Тюкавин предложил поднять этот вопрос на уровень МВД и на уровень законодательной власти, с участием муниципалитетов подготовить и сформулировать предложения о соответствующей законодательной инициативе.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.