, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россиян насмешило признание киберспорта

НИА-Мурманск

kibersportНа днях министерство спорта РФ приняло решение включить киберспорт в реестр спортивных дисциплин.

Это решение чиновников очень насмешило пользователей социальных сетей, которые тут же отреагировали на новость массой демотиваторов и шуток.

Многим блогерам показалось забавным то, что вид деятельности, который не подразумевает физической активности, отныне официально считается спортом, сообщает Лента.ру. 

Напомним, с 18 июня 2016 года киберспорт в России станет официально признанной дисциплиной. Это значит, что соревнования по нему смогут проходить под покровительством Министерства спорта РФ. Кроме того, так  как создается для всех видов спорта, включенных в реестр, можно ожидать, что у киберспортсменов появятся собственные нормативы, после успешной сдачи которых, они смогут получить звания «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России».

В 2001-2006 году киберспорт уже входил во Всероссийский реестр видов спорта, однако в июле 2006 года он был исключен из него, так как не был развит в более чем половине субъектов Российской Федерации и не имел зарегистрированного в установленном порядке общероссийского физкультурно-спортивного объединения. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.