, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун гордится педагогической школой Мурманской области

НИА-Мурманск

x0a0389 kopiyaСегодня губернатор Марина Ковтун выдала руководителям образовательных учреждений сертификаты на реализацию инновационных проектов. Гранты в размере более 12 млн рублей получили девять школ, три учреждения дополнительного образования и два детских сада региона.

Встреча главы региона с победителями конкурса проходила на базе Мурманского детского сада № 97. С помощью выделенных средств уже третий год подряд участники конкурса -  детские сады, школы, дома детского творчества, имеют возможность вносить значимые новшества в систему образования региона.
В нынешнем году, были представлены такие проекты как проект инклюзивного дошкольного образования детей с нарушениями слуха, проект по созданию современной платформы для развития естественнонаучного образования, проект объединяющий детский сад, школы и Дом детского творчества в Апатитах, и другие.
«Это значит, что система образования в регионе равномерно развивается на всех уровнях. И в дошкольном, и в общем, и в дополнительном образовании у нас темп развития задают настоящие таланты и новаторы. Вы лучше меня знаете, сколь серьёзно возросли требования к современному образованию. Педагог сегодня должен обладать качествами успешного профессионала, среди которых – готовность к переменам, мобильность, ответственность, самостоятельность, способность к нестандартным решениям и обязательно творчество», – констатировала Марина Ковтун в беседе с руководителями учреждений – победителей конкурса.
В завершении встречи, Марина Ковтун тепло поблагодарила педагогов за их труд и отметила, что гордится прекрасной педагогической школой, которая сложилась в Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.