, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Мурманская областная детско-юношеская библиотека - важная часть города и Мурманской области

НИА-Мурманск

43394857857.jpgСегодня утром губернатор Марина Ковтун отправилась в  Мурманскую областную детско-юношескую библиотеку. Визит главы Заполярья приурочен к Международному дню защиты детей.

Мурманская областная детско-юношеская библиотека входит в число лучших библиотек для детей и юношества России. В библиотечном фонде более 320 тысяч книг, а число читателей достигает 35, 5 тысяч северян.
Здесь не только прививают любовь подрастающего поколения к книге -  библиотека является инициатором инновационных программ и значимых культурно-просветительских проектов. В здании библиотеки работает уникальный Музей детской рукописной книги, и самый северный в России музей Сергея Есенина, музей «Мурман литературный», музей истории библиотечного дела на Мурмане и другие экспозиции.
Библиотека является обладателем уникального читального зала Нео-книги, в котором собраны тактильные, звуковые, макетные, книги-конструкторы. Губернатор Марина Ковтун встретилась с посетителями библиотеки - ребятами с ограниченными возможностями здоровья и с участниками социальной акции «Родился читателем».
Глава региона также посетила новый тематический читальный зал «Мой мачтовый город – столица Кольского Заполярья», который открылся сегодня. Здесь губернатора встретили юные авторы книг об истории областного центра.
В завершении встречи Марина Ковтун поблагодарила бессменного директора библиотеки Валентину Павловну Махаеву за огромный вклад в развитие культуры общения детей с книгой.
«Библиотека стала очень важной частью города и Мурманской области. Здесь ребята не только общаются с книгой, но и прикасаются к истории родного края и города», – подчеркнула Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.