, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Мы должны использовать любую возможность для развития региональной системы поддержки детей-инвалидов

НИА-Мурманск

x0a8891 kopiyaВ Североморском комплексном центре социального обслуживания населения, в отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями, открывается группа дневного пребывания для детей-инвалидов.

Как сообщила на оперативном совещании губернатор Марина Ковтун, группа откроется 1 июня - в Международный день защиты детей.
Ее пациентами станут дети-инвалиды в возрасте от 4 до 18 лет.
Реабилитационные процедуры начнутся после адаптации детей, на которую специалистами отведено две недели.
Затем дети приступят к занятиям с учителями североморской школы-интерната и мурманской коррекционной школы №1. В отделение запланирован ежемесячный осмотр пациентов врачом-педиатором. Назначенные физиопроцедуры ребята будут проходить в детской поликлинике Североморска.
«По статистике, у нас в области полтора процента детей-инвалидов от общего числа ребят. Это почти 2,5 тысячи человек. И у каждый такой семьи – особенная ситуация. Поэтому мы должны сделать все зависящее от региональных и муниципальных властей в этой сфере, использовать любую возможность, чтобы развивать и расширять региональную систему поддержки и реабилитации таких детей», - подчеркнула Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.