, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун потребовала обеспечить достижение целевых показателей по соглашениям о предоставлении региону межбюджетных субсидий из федерального бюджета

НИА-Мурманск

x0a8252 kopiyaСегодня на заседании регионального правительства рассмотрели вопрос исполнения поручения Президента РФ за 2015 год по достижению целевых показателей, предусмотренных соглашениями о предоставлении Мурманской области из федерального бюджета межбюджетных субсидий в 2015 году.

С докладом выступил министр финансов Роман Дурягин.
«В целом в течение 2015 года соглашения с федеральными органами власти на предоставление межбюджетных субсидий заключались в установленные сроки. Соглашения были заключены по всем межбюджетным субсидиям на сумму федеральных средств 1 040,6 млн рублей, к ним за счет областных средств и средств местных бюджетов предусмотрено софинансирование в размере 1 407,7 млн рублей», - сказал Роман Дурягин.
В приоритетном порядке средства федерального бюджета в 2015 году были направлены на субсидирование социальной политики, сельского хозяйства и образования. При этом соглашениями на предоставление субсидий Мурманской области установлено 67 годовых целевых показателей результативности использования, из них 46 показателей по итогам года достигли прогнозных значений. Роман Дурягин отметил, что недостижение отдельных показателей обусловлено объективными причинами, однако это может являться основанием для возврата предоставленных субсидий.
Марина Ковтун потребовала от главных распорядителей бюджетных средств в срок до 15 июня 2016 года направить в Минфин Мурманской области обоснование причин неполного достижения целевых показателей.
«Необходимо обеспечить достижение целевых показателей, предусмотренных соглашениями, заключенными с федеральными органами исполнительной власти, и надлежащий контроль за исполнением муниципальными образованиями Мурманской области обязательств по софинансированию расходов за счет областного бюджета», - сказала губернатор.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.