, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Региональный банк данных о детях-сиротах удалось сократить в два раза

НИА-Мурманск

4484666633345677.jpgВ Заполярной столице проходит очередной ежегодный  Форум замещающих родителей Мурманской области. Участие в его работе приняла губернатор Марина Ковтун.

Губернатор тепло поблагодарила северян за неравнодушную гражданскую позицию, за душевную доброту и ответственность, благодаря которым из 4 тысяч детей-сирот более 3,5 тысяч воспитываются в приемных семьях.
Более того, в последнюю пятилетку за ненадобностью закрыто семь детских домов и один Дом ребенка. Региональный банк данных о детях-сиротах удалось сократить в два раза.
«В регионе накоплен немалый опыт по подготовке и сопровождению замещающих семей. Мы целенаправленно занимаемся развитием института приемных семей. Сегодня в 17 муниципалитетах 10 служб занимаются подготовкой северян, желающих принять в свою семью ребенка-сироту, а также сопровождением приемных семей. Также региональные власти стараются постоянно увеличивать материальную поддержку замещающих родителей. В 2016 году размер всех выплат проиндексирован на 12%», – рассказала глава региона.
Ежегодно выплачиваются денежные средства на оздоровление более двух тысяч приемных детей. Оплачивается их проезд к месту отдыха и обратно, выделяются бесплатные путевки в детские оздоровительные организации.
«Но все эти меры были бы бесполезны без ваших усилий. По зову сердца вы взяли на себя ответственность за воспитание приемных детей, стали для них по-настоящему родными. Уверена, что плодотворные дискуссии станут основой для дальнейшего усовершенствования механизмов социальной поддержки приемных семей, помогут сохранению и приумножению семейных традиций. Пусть наши дети растут счастливыми и уверенными в завтрашнем дне!», – сказала Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.