, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун принимает участие в заседании Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности

НИА-Мурманск

stroy123Сегодня Губернатор Мурманской области Марина Ковтун принимает участие в заседании Государственного совета, посвящённого вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности. Заседание проходит в Кремле под руководством Президента России Владимира Путина.

В рамках заседания обсуждают меры по развитию строительного комплекса, касающиеся, в частности, реализации инвестиционных проектов, применения новых технологий, гармонизации законодательства в строительной сфере, применения механизмов государственно-частного партнёрства.
По данным Мурманскстата, в январе-марте 2016 года в Мурманской области в эксплуатацию 4,3 тыс. кв. м общей площади жилья. Всего в 2016 году в регионе планируется построить и ввести 45 тыс. кв. м жилья. Во всех муниципальных образованиях региона приняты генеральные планы, в соответствии с которыми определены территории развития, в том числе под жилищное строительство.
В Мурманской области для сокращение административных процедур в строительстве и сроков их прохождения реализуются «дорожная карта» по улучшению предпринимательского климата и план мероприятий по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Кроме того, прорабатывается возможность предоставления мер государственной поддержки предприятиям стройиндустрии региона.
В целях расширения объёмов жилищного строительства муниципальным образованиям Мурманской области рекомендовано утвердить планы проведения земельных аукционов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.