, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун встретилась с главными внештатными специалистами регионального Министерства здравоохранения

НИА-Мурманск

x0a7454 mainСегодня губернатор Марина Ковтун встретилась с  главными внештатными специалистами регионального Министерства здравоохранения. Стороны обсудили вопросы развития здравоохранения региона.

Марина Ковтун отметила, что медицинская помощь занимает особое место в качестве жизни людей, поэтому вопросы здравоохранения одни их приоритетных в работе Правительства региона.
Коэффициент смертности в регионе за 2015 год составил 11,6 на 1000 населения, что на 11,5% меньше показателя по Российской Федерации и на 13,4% меньше показателя по Северо-Западному Федеральному округу. При этом останавливаться на достигнутом региональные власти не собираются, сказала Марина Ковтун.
Большое внимание в Мурманской области уделяется борьбе с болезнями системы кровообращения. Уже завершен ремонт кардиологического отделения регионального сосудистого центра, дополнительно открыты три Школы для больных с инсультом. С каждым годом объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с сосудистыми заболеваниями увеличиваются, благодаря чему зафиксировано снижение смертности более чем на 8% от острых нарушений мозгового кровообращения. Из регионального бюджета на льготное лекарственное обеспечение больных после перенесенного острого инфаркта миокарда и стентирования в прошедшем году выделено 2,122 млн рублей, на 2016 год заключены контракты на сумму 4,2 млн рублей.
В 2016 году будут выполнены предпроектные работы реконструкции зданий онкодиспансера и начнется реконструкция радиологического отделения.
Марина Ковтун поручила региональному Минстрою проследить, чтобы в гарантийные сроки были устранены замечания и недоделки в главном корпусе Мурманского областного противотуберкулезного диспансера.
Также Глава региона выразила заинтересованность в реализации вопроса социальной медицинской ипотеки.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.