, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила Оленегорский механический завод

НИА-Мурманск

40393845776.jpgОдним из градообразующих предприятий Оленегорска является механический завод. Здесь самоотверженно трудятся 335 человек - настоящие профессионалы своего дела. Сегодня предприятие отмечает свой юбилей - 45-летие со дня основания.

С рабочим визитом на ОМЗ прибыла Губернатор Мурманской области Марина Ковтун.
Генеральный директор Оленегорского механического завода Вадим Смеловец рассказал, что основными партнерами завода являются Кольская ГМК, «ОЛКОН», Ковдорский ГОК, АО «Апатит». Флагманом предприятия является модернизированый литейный цех. Задача на перспективу - сделать ОМЗ современным и рентабельным предприятием.
«Для этого мы намерены совершенствовать технологию производства, повышать качество и объемы выпускаемой продукции, проанализировать ее себестоимость и самое главное – искать новые высокорентабельные заказы», - сказал Вадим Смеловец.
В настоящее время подписан контракт с Ковдорскиим ГОКом на изготовление дробящих плит. Прорабатывается техническая документация на изготовление запасных частей для экскаваторов и погрузчиков для Оленегорского ГОКа.
Губернатор отметила, что продукция завода и его мощности вполне могут быть интересны в контексте программ импортозамещения и шельфовых проектов. Предприятие будет включено в реестр потенциальных местных подрядчиков для реализации проекта «НОВАТЭКа» по созданию в Белокаменке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений.
В рамках встречи Марина Ковтун вручила лучшим сотрудникам завода почетные грамоты и благодарности губернатора.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.