, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с Генеральным Консулом Великобритании в Санкт-Петербурге Китом Алланом

НИА-Мурманск

x0a6922 kopiyaСегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с Генеральным Консулом Великобритании в Санкт-Петербурге Китом Алланом.

Стороны обсудили значимость совместной работы по сохранению памяти о боевом братстве стран антигитлеровской коалиции.
Многие британские военнослужащие захоронены на кладбищах в Мурманске и Североморске. Жители Мурманской области помнят и высоко ценят вклад союзников в разгром общего врага, сказала Марина Ковтун.  Губернатор с особой теплотой отнеслась к  решению британского ветерана Питера Скиннера передать свои награды музею истории Полярных конвоев в мурманской гимназии № 9.
"Хранить память о тех годах и боевом братстве стран антигитлеровской коалиции – наш священный долг", – подчеркнула Марина Ковтун.
Кит Аллан отметил, что Мурманск и Мурманская область занимают особое место в воспоминаниях британских ветеранов – участников Полярных конвоев.
"Символично, что мы встречаемся в дни празднования 71-й годовщины Победы. Это очень важный день в нашей общей истории", – сказал Кит Аллан.
Также в ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в экономической сфере, образовании и культуре. Кит Аллан сообщил о намерении встретиться с ректором МАГУ Андреем Сергеевым в целях реализации совместных образовательных программ и проектов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.