, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области отметили 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

НИА-Мурманск

4490385756.jpg Накануне празднования дня Победы, в ДК Кирова первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин встретился с ветеранами Великой Отечественной войны.

Алексей Тюкавин вручил ветеранам от имени губернатора памятные подарки и отметил, что, сколько бы ни прошло лет, День Победы остаётся всенародным праздником, одинаково дорогим для россиян всех возрастов.
9 мая в Мурманской области состоялись праздничные военные парады, народные гуляния, памятные шествия и акции «Бессмертный полк».
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун открыла памятный митинг в честь годовщины Великой Победы.
Глава региона отметила, что время не властно над теми чувствами, которые вызывает День Победы в сердцах людей - в этот день мы как никогда чувствуем себя единым целым – народом России.
«Четыре долгих года каждый день жизни огромной страны был подвигом как на фронте, так и в тылу. И знаменитые слова «Идёт война народная» – это не поэтический образ, а чистая правда. Достаточно вспомнить историю героической обороны Заполярья – историю разгрома немецко-фашистских войск на пороге нашего дома», – отметила Марина Ковтун.
«Мы – потомки героев. Это великая честь. О чём всегда надо помнить: сверять с этой высокой планкой свои дела, слова, мысли. И пока жива наша память – един наш народ и сильна наша Родина», – сказала Марина Ковтун.
«Дорогие ветераны! Низкий вам поклон! Каждое мгновение вашей жизни, каждое ваше слово, мудрый совет, воспоминание – драгоценны для нас",  - обратилась Губернатор к ветеранам.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.