, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Всех стоящих на очереди Ветеранов Великой Отечественной войны обеспечат жильем к празднику 9 мая

НИА-Мурманск

nikora x0a3007 kopiyaСегодня в режиме видеоконференции состоялось всероссийское совещание по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Заседание провел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень. Мурманскую область на заседании представил заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора.

Правительством Мурманской области с 2012 года проводится работа по реализации Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». В 2013 году жильем обеспечено пять ветеранов, в 2014 году – один ветеран, в 2015 году – два ветерана. В федеральном бюджете на 2016 год на данные цели для Мурманской области предусмотрено почти 4 млн руб. федеральных средств - это позволит обеспечить жильем еще двух фронтовиков.
Очередники получат единовременную выплату к 9 мая 2016 года. Для обеспечения жильем третьего очередника к остатку средств федеральной субвенции требуется еще 100 000 рублей. В настоящее время рассматривается вопрос об их выделении из областного бюджета. Таким образом, в Мурманской области будут выполнены поручения Президента Владимира Путина и Правительства РФ о приоритетном обеспечении жильем инвалидов и участников Великой Отечественной войны и обеспечении жильем всех стоящих на очереди ветеранов к 9 мая.
Денежные выплаты на приобретение жилья будут перечислены на лицевые счета ветеранов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.