, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун обратилась к главам администраций муниципалитетов с требованием эффективно подойти к новому сезону дорожных работ

НИА-Мурманск

x0a0812 kopiyaСегодня на оперативном совещании в Правительстве обсудили тему дорожных работ. С наступлением весны все недочеты приобрели особую актуальность.  Многочисленные жалобы жителей муниципалитетов тому подтверждение.

Для улучшения состояния дорожного плотна в муниципальных образованиях Мурманской области в 2016 году региональное правительство выделило более 300 млн рублей, о чем губернатор Марина Ковтун напомнила главам администраций муниципальных образований.
«Тема дорог не случайно проявилась именно сейчас. На дворе весна, из-под снега вылезли все недочёты, которые имели место в прошедшем сезоне дорожных работ. В нашей области мы тоже это видим. Сеть дорог регионального значения у нас в целом поддерживается в нормативном состоянии. При этом мы обратили внимание, что нарекания жителей и их жалобы в основном касаются состояния дорожного полотна в муниципалитетах. Поэтому в преддверии нового ремонтного сезона я обращаюсь к главам администраций муниципальных образований. Коллеги, в этом году мы направили из областного бюджета на ремонт дорог в 19 наших муниципалитетах рекордную сумму – более 300 миллионов рублей. Настоятельно вас прошу использовать эти средства максимально эффективно», – подчеркнула Марина Ковтун.
Губернатор порекомендовала тщательно проводить все конкурсные процедуры в сфере дорожных работ, внимательно контролировать работу подрядчиков, а главное - не затягивать сами работы, чтобы не получилось пресловутой укладки асфальта на снег.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.