, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На площадке Общественной палаты Мурманской области будет образован Совет председателей общественных советов при органах власти региона

НИА-Мурманск

x0a2632 kopiyaСегодня состоялось расширенное пленарное заседание региональной Общественной палаты и представителей общественных советов при органах власти Мурманской области.

В ходе заседания было решено, что на площадке Общественной палаты Мурманской области появится Совет председателей общественных советов при органах власти региона, который будет координировать как отношения общественных советов между собой, так и их взаимодействие с Общественной палатой.
Участники заседания подвели итоги работы советов и обсудили совершенствование деятельности общественных советов.
Глава региона подчеркнула, что общество может и должно принимать участие в управлении государством.
«Общественные советы и Общественная палата для нас – ценнейший механизм обратной связи. Членов советов и палаты вместе 226 человек. Это внушительная сила. Все вы – уважаемые эксперты по различным вопросам. Вы компетентно и с пристрастием оцениваете работу органов власти. Важно, что вы транслируете реальные пожелания и предложения граждан», – подчеркнула Марина Ковтун. Правительство Мурманской области внимательно прислушивается к рекомендациям общественников и многие из них находят отражение в законотворческой деятельности.
На сегодняшний день в Мурманской области действуют 22  совета.
«Общественные советы пока работают по-разному – где-то лучше, где-то хуже. Наша задача – помочь им наладить работу, координировать их деятельность», – отметил секретарь областной общественной палаты Юрий Мананков.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.