, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Министр экологии сообщила о вступлении в стадию реализации проекта по очистке побережья Кольского залива от несанкционированных свалок судов

НИА-Мурманск

x0a2576 kopiyaСегодня состоялась рабочая встреча губернатора Мурманской области Марины Ковтун и министра природных ресурсов и экологии региона Эльвиры Макаровой. Поводом для встречи послужило вступление в стадию реализации проекта по очистке побережья Кольского залива от несанкционированных свалок судов.

Сам проект направлен на ликвидацию прошлого экологического ущерба, связанного с размещением несанкционированных свалок судов вдоль побережья Кольского залива. В него входит разработка программы очистки акватории Кольского залива от затопленного и затонувшего имущества, а также реализация пилотного проекта по ликвидации свалок металлоконструкций неопознанных судов в Кольском заливе в районе Ретинского. Для реализации проекта в 2016-2017 годах Мурманской области из федерального бюджета выделено порядка 50 млн рублей, сообщила Эльвира Макарова.
"Вы руководите ведомством, которому отведена очень важная роль в заботе о качестве жизни северян. Состояние окружающей среды напрямую влияет на здоровье и продолжительность жизни. Особенно у нас на Севере, где так просто нанести природе ущерб и так трудно его восполнить", – сказала губернатор Марина Ковтун.
По итогу встречи Эльвире Макаровой было также поручено обеспечить подготовку к Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий, на необходимость привлечения к этой теме широкой общественности и предприятий региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.