, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун дала распоряжение применять жесткие меры реагирования за выставленные "завышенные" квитанции на оплату отопления

НИА-Мурманск

x0a2206 kopiyaСегодня на оперативном совещании в Правительстве, Губернатор Марина Ковтун подчеркнула, что к  управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям, незаконно выставляющим гражданам счета за отопление с применением повышающего коэффициента, будут применены жесткие меры реагирования. Соответствующее поручение губернатор дала Госжилинспекции Мурманской области.

Квитанции на оплату отопления с применением повышающего коэффициента 1,4 к базовому нормативу потребления получили жители военных городков Печенгского района: Печенга, Спутник, Корзуново, Верхнее и Нижнее Луостари, Килп-Явр, Африканда.
Следует отметить, что по закону размер платы за отопление в Мурманской области, как в регионе, применяющем порядок равномерной платы в течение года, должен рассчитываться без повышающих коэффициентов.
«В каждой конкретной ситуации Государственная жилищная инспекция должна тщательно разобраться и принять все возможные меры для защиты прав граждан. К любителям выставлять незаконные счета должны быть применены самые жесткие меры реагирования. Чтоб впредь неповадно было», – дала поручение Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.