, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Многодетные семьи Заполярья получили право на единовременную выплату за счёт средств регионального материнского капитала

НИА-Мурманск

2016 04 01 299 esh3449Сегодня во время личного приема обращений граждан, к губернатору области пришла многодетная мама.

У Наталии Ивановой из п.Молочного трое детей. Мама уверена, что хорошей поддержкой для семьи могла бы стать единовременная выплата из регионального материнского капитала на неотложные нужды. Семья с детьми очень хочет поехать летом в отпуск.
Марина Ковтун заверила, что правительство Мурманской области уделяет большое внимание многодетным семьям.
«Мы всегда прислушиваемся к их просьбам и мнениям – это очень помогает нам правильно строить работу. Поэтому спасибо Вам за поставленный вопрос, уверена, его решение благотворно отразится на жизни многих семей в Заполярье», – подчеркнула Марина Ковтун и пожелала Наталии и её семье счастья и благополучия.
По итогу общения с многодетной мамой было решено внести соответствующие изменения в областное законодательство о социальной поддержке семей с детьми и предоставить многодетным семьям Заполярья право на единовременную выплату за счёт средств регионального материнского капитала.
Средства регионального материнского капитала многодетные семьи могут направлять на шесть различных направлений расходов -  большая часть из которых сформирована именно на основе предложений северян.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.