, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Представитель федерального Минобра Святослав Сорокин: Мы обеспечим в полном объеме возможность продолжения обучения для всех студентов МГТУ

НИА-Мурманск

mgtuСегодня в Мурманск прибыл заместитель директора Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ Святослав Сорокин.
 Цель рабочей поездки - помощь в решении проблемы, связанной с лишением Мурманского государственного технического университета аккредитации по ряду специальностей.

По случаю состоялось совещание у заместителя губернатора Татьяны Пороновой, на котором стороны обсудили детальный план мероприятий по организации перевода студентов.
Затем Заместитель губернатора и представитель Министерства образования и науки Российской Федерации подробно ответили на вопросы студентов и их родителей.
Не смотря на то, что Правительство Мурманской области держит ситуацию на контроле, информирование налажено недостаточно - люди волнуются, о чем свидетельствуют многочисленные обращения заложников ситуации.
Представитель федерального Минобра отметил, что существует два приоритетных принципа решения ситуации - сохранение гарантий работы для преподавателей МГТУ и обеспечение возможности продолжения обучения всех студентов на тех условиях, на которых они обучаются сейчас (получение диплома установленного образца по избранной специальности и стоимости обучения).
При этом из предложенных вариантов каждый студент сам примет решение в каком вузе продолжить обучение. Перевод будет совершен без каких-либо задержек в течение пяти дней после подачи заявления. Стоимость обучения сохранится, заверил представитель Минобра.
«Если ребята, заканчивающие университет, будут получать диплом в другом вузе, нам потребуется помощь министерства, чтобы наладить взаимодействие с другими вузами. С МГТУ у нас есть договоренность о режиме максимального благоприятствования по решению любых вопросов, возникающих у студентов, попавших в режим отсутствия аккредитации», - сообщила Татьяна Поронова.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.