, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске состоялась научно-практическая конференция посвященная десятилетию взаимодействия государственных и гражданских институтов в борьбе с терроризмом

НИА-Мурманск

x0a9476 kopiyaМинуло десять лет с момента подписания федерального закона «О противодействии терроризму» и создания в России общегосударственной системы противодействия терроризму, куда вошли Национальный антитеррористический комитет, антитеррористические комиссии и оперативные штабы в субъектах РФ.

По этому случаю, на базе МАГУ, УФСБ России по Мурманской области и региональным оперативным штабом была организована научно-практическая конференция «Взаимодействие государственных и гражданских институтов в противодействии терроризму – 10 лет общегосударственной системе».
Участниками ее стали представители органов власти, правоохранительных органов, науки, культуры, образования.
Конференцию открыла глава региональной антитеррористической комиссии Марина Ковтун.
«Россия уже давно на переднем рубеже борьбы с террором. Это борьба за свободу, правду и справедливость. За жизнь людей и будущее всей цивилизации», - напомнила слова Президента Губернатор во во время открытия пленарного заседания.
В области антитеррористической комиссией проводится предупредительно-профилактическая работа. Все структуры, участвующие в работе действуют слаженно, благодаря чему на сегодняшний день ни одного теракта в регионе не допущено.
«Рамки такой солидарности не ограничиваются властными и силовыми структурами. Основное оружие террора – люди с «промытыми мозгами». И если с самими бандитами борются полицейские и сотрудники госбезопасности, то борьба с распространением бесчеловечных идей – долг всего общества. Со смертельным вирусом можно бороться лекарствами, но окончательно победить его способна только выработка иммунитета. Стойкий иммунитет к экстремизму на уровне общества – вот к чему мы должны стремиться в первую очередь. И наша конференция – шаг на пути к этой цели», – сказала Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.