, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

17 февраля в Мурманске откроется круглый стол на тему экорисков при работе с нефтью

НИА-Мурманск

Ach MakarВ здании «АЗИМУТ Отель Мурманск» состоится «круглый стол» комитета областной думы по экологии и охране окружающей среды и АО «ЭКОСПАС» по вопросу "Экологические риски в осуществлении работ с нефтью  и нефтепродуктами и проблемы ликвидации их разливов".

На мероприятие приглашены депутаты Государственной Думы РФ, сенаторы Совета Федерации ФС РФ, депутаты регионального парламента, представители правительства Мурманской области, научного сообщества, общественных экологических организаций, военных ведомств, МЧС.

Проблемы охраны окружающей среды, вопросы экологической безопасности ирисков при разработке нефтегазовых проектов в арктической зоне в наше время приобретают все большую остроту и актуальность.

Мурманская область является одним из самых перспективных регионов по добыче нефти ивключает объекты по транспортировке и перевалке нефтепродуктов. Это значительно увеличивает риск аварий, представляющих серьезную угрозу для окружающей среды, традиционного рыболовства, судоходства, научных исследований в акватории Баренцева и Белого морей.

Комитет Мурманской областной думы по экологии и охране окружающей среды по данной теме неоднократно отмечал необходимость создания эффективного правового
механизма обеспечения сохранности природной среды и экологической безопасности, совершенствования правоприменительной практики в целях обеспечения ответственности за экологические правонарушения.
 


МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».