, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Три предприятия Мурманской области стали победителями регионального конкурса на предоставление социальных субсидий

НИА-Мурманск

severtaraРегиональный этап конкурса социальных предприятий на предоставление субсидий выявил трёх победителей.

Это мурманское социально-реабилитационное предприятие «Севертара», где работают слепые и слабовидящие северяне, трудоустраивающее бывших заключённых ООО «Смирнов» и мурманское многопрофильное предприятие инвалидов – компания, где трудятся инвалиды по слуху, производит постельное бельё и спецодежду. Все победители конкурса получили субсидию в размере 600 тысяч рублей.

Сегодня, на площадке одного из победителей – социально-реабилитационного предприятия «Севертара», губернатор Марина Ковтун встретилась с руководителями этих организаций. Она пообщалась с коллективом, осмотрела цеха и выяснила, в каких условиях работают северяне с ограниченными возможностями здоровья.

Губернатор Марина Ковтун отметила, что социальное предпринимательство – это уникальная сфера деятельности, ведь в ней сочетаются бизнес и благотворительность.

«Вы умеете сочетать эти, казалось бы, несочетаемые вещи. Для этого нужны особые человеческие качества, особая душа, стремление к созиданию и самое главное – любовь к людям. Вы выполняете очень важную миссию для своих работников – даёте им не только возможность трудиться, но и надежду на будущее», – обратилась к собеседникам Марина Ковтун.

Глава области заметила, что социальным предприятиям трудно конкурировать с обычным бизнесом, направленным на получение максимальной прибыли. Именно поэтому с 2014 года правительство Мурманской области оказывает таким предприятиям поддержку в виде грантов, распределяемых на конкурсной основе.

Финансовый директор ООО «Мурманское многопрофильное реабилитационное предприятие инвалидов» Элина Бирюк отметила, что господдержка позволит не только открыть новые направления на предприятиях, но и создать новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Председатель комитета развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Ольга Кузнецова отметила, что в положении о конкурсе на предоставление субсидий социальным предприятиям нет ограничений, и предприятия могут участвовать в нём ежегодно. Кроме того, Ольга Кузнецова сообщила, что следующим этапом конкурса станет распределение субсидий между предприятиями, оказывающими услуги по профессиональной ориентации, социальные и культурно-просветительские услуги социально незащищённым категориям граждан.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.