, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске масштабная дезинфекция общественных пространств

НИА-Мурманск

dezinfekciyaВ Мурманске продолжается тотальная дезинфекция мест массового пользования для предотвращения распространения нового китайского вируса.

Сотрудниками Невского спасательного центра уже обработаны 56 тысяч кв. метров поверхностей различных объектов в городе Мурманск (жилой фонд, здания администрации, железнодорожный вокзал, помещения МЧС), поселке Междуречье, селах Минькино и Белокаменка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области. В качестве дезинфицирующего средства используется хлорсодержащий раствор, который распыляется с помощью ранцевых дезинфекционных опрыскивателей, позволяющих максимально эффективно охватывать все подлежащие обработке поверхности и существенно сократить время на эту работу.
Начиная со второго мая противоэпидемические мероприятия проводятся в городских школах по два здания в сутки. Санобработка будет проводиться поэтапно до локализации угрозы COVID–19.

Напомним, для оказания помощи региону в борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе работает группировка специалистов Ногинского и Невского спасательных центров МЧС России, отряда «Центроспас», а также личный состав ГУ МЧС России по Мурманской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.