, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

КПП в районе Белокаменки под контролем

НИА-Мурманск

belokamenkakpВременное КПП на дороге мимо Белокаменки в сторону ЗАТО Александровск под круглосуточным контролем. Здесь работают сотрудники силовых структур.

Въехать и выехать местным жителям можно только при наличии регистрации. Все документы тщательно проверяются. Пробок в районе пропускного пункта нет. При этом, вопреки слухам, которые иногда появляются в соцсетях, рабочим из Белокаменки самостоятельный выезд, либо пеший выход с территории стройплощадки, закрыт. Всего Кольском районе работают три пропускных пункта: в Териберке, Ура-губе и дополнительный, усиленный, в селе Белокаменка, на территории стройплощадки, рассказали в администрации Кольского района.

«Здесь ограничения введены на въезд и выезд, учитывая сложность на территории строительной площадки. Вначале мы выстроили посты только по периметру стройплощадки и на выезде из жилого сектора промышленного объекта. Сейчас по поручению губернатора выставлен стационарный пост на 6 км автодороги Мишуково-Снежногорск» - отметил глава администрации Кольского района Александр Лихолат.

Для усиления контроля на КПП задействованы сотрудники Кольского МВД, ГИБДД, ВАИ, Росгвардии совместно со службой безопасности «Новатэка». Помимо северян с местной пропиской (Белокаменка и ЗАТО Александровск) проезд через пропускной пункт разрешен экстренным службам.

«Стройка продолжает работать, процесс не остановлен. Поэтому, по спецпропускам компании «Новатэк» проезжает грузовой транспорт. Ответственность за эти разрешительные документы полностью несет служба безопасности «Новатэка» - пояснил Александр Лихолат. Он также сообщил, что по периметру стройобъекта установлена система видеонаблюдения, «которая отсекает полностью все попытки пересечь границу стройплощадки. Сигнал выведен на круглосуточную единую диспетчерскую службу, и мы видим весь периметр и все передвижения, начиная с поста на 6 километре» - пояснил глава администрации Кольского района.

Жители большого ЗАТО и Белокаменки относятся к введенным мерам безопасности с пониманием.

«Поступающие сигналы о выходе рабочих не имеют оснований. Видимо, люди путают Минькино и Мишуково. По воде здесь пройти невозможно, здесь глубоководная территория. А вся сухопутная часть отсекается военными» - подчеркнут Александр Лихолат.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.